Fachberater im Vertrieb mit Schwerpunkt Meeres/Fischspezialitäten (m/w/x)
Wir, die Rittner Food Service GmbH & Co. KG mit Sitz in Unterschleißheim im Norden von München, sind ein wachsendes, mittelständisches, regionales Unternehmen mit ca. 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Wir sind einer der größten Lebensmittelgroßhändler in der Region und beliefern unsere Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung mit einem innovativen und umfassenden Lebensmittel-Vollsortiment sowie mit Non-Food-Artikeln. Wir sind Gesellschafter der bundesweit tätigen Service-Bund-Gruppe, die mit über 3.500 Mitarbeitern mehr als 80.000 Kunden betreut.
Der Service-Bund ist ein bundesweiter Zusammenschluss mittelständischer Lebensmittel-Fachgroßhändler mit ca. 40 Standorten. Mit über 3.000 Mitarbeitern und 80.000 Kunden ist der Service-Bund einer der bedeutendsten Großhandelspartner in Deutschland für die Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.
Als Service-Bund Partner, ist die Rittner Food Service GmbH & Co. KG ein führendes Großhandelsunternehmen im Lebensmittelbereich mit Standort im Norden Münchens. Unsere Kunden sind Großverbraucher, die Spitzengastronomie und die gehobene Hotellerie. Das Unternehmen wächst stark und zur Unterstützung unseres Teams suchen wir
Aufgaben
- Aus-und Aufbau der Sortimente Fisch und Meeresfrüchte mit Schwerpunkten im Bereich Feinkost aus Frankreich
- Ausbau der vertrieblichen Aktivitäten, Analyse der Strukturen und Aufnehmen der kundenseitigen Anforderungen
- Sortimentsausbau und nachhaltige Platzierung der Warengruppen
- Durchführung von Kundenbesuchen, Erstellung von Besuchsplänen und Besuchsberichten
- Enge Zusammenarbeit mit dem Vertriebsteam im Innendienst
- Laufende Markt und Kundenbeobachtung im zugeordneten Kundengebiet um Entwicklungen und Trends auszumachen, Einbringung von Kundenwünschen
- Erstellung von Angeboten für Kunden und Verhandlung von Verkaufskonditionen
Profil
- Kenner und Liebhaber von Feinkostwaren und exklusiven Fisch
- Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch der gehobenen Gastronomie /Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelgroßhandel oder gleichwertige Qualifikationen vorzugsweise mit Berufserfahrung im Bereich Vertrieb mit Schwerpunkt Feinkost/Fischspezialitäten
- Sie verfügen über hohe Kommunikations- und Kontaktstäre sowie über ein selbstsicheres und kundenorientiertes Auftreten
- Ihre Arbeitsweise ist strukturiert, selbständig und von hohem Qualitätsanspruch
- Sie überzeugen durch ausgeprägte Dienstleistungs- und Beratungsorientierung
- Sie verfügen über Engagement und Eigeninitiative, neue Projekte oder Produkte zu initiieren und Kennen die Ansprüche ihrer Kunden
- Idealerweise verfügen Sie über französische Sprachkenntnisse
Wir bieten
- Flexible Arbeitszeiten
- Kostenloser Parkplatz
- Langfristige Perspektiven
- Hohe Eigenverantwortung
- Firmenwagen
- Mitarbeiterrabatte
- Strukturierte Einarbeitung
- Leistungsgerechte Entlohnung
- Moderne Infrastruktur
- Eigene Schulungsakademie
- Sicherer Arbeitsplatz
- Weihnachts-/ Urlaubsgeld
Interessiert?
Werden Sie Teil unseres erfolgreichen Teams und den gemeinsamen Erfolgen!
Bianca Stimpfle
